16+
24 февраля 2016 09:26

ФК «Бахчисарай» завоевал Кубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза

АА Распечатать

Севастополь, 24 февраля. Крыминформ. Футбольный Клуб «Бахчисарай» стал обладателем первого в истории Кубка Премьер-лиги Крымского футбольного союза. В финале, который состоялся 23 февраля в Севастополе, подопечные Алексея Грачёва обыграли «СКЧФ Севастополь».

Перед началом решающего поединка состоялась торжественная церемония открытия. В ней приняли участие министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Руслан Садченко, президент КФС Юрий Ветоха, генеральный секретарь КФС Вадим Колесниченко.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, ФК «Бахчисарай» взял верх со счётом 2:1. В составе победителей оба гола забил Редван Османов (10-я и 76-я минуты), у проигравших мяч престижа провёл Александр Борщ (90-я минута).

После окончания игры были названы лучшие по номинациям футболисты состязаний. Лучшим вратарём стал Виталий Троцкий (ФК "Евпатория"), лучшим защитником – Матвей Гуйганов ("СКЧФ Севастополь"), лучшим полузащитником – Матвей Бобаль (ФК "Бахчисарай").

Лучшим нападающим и лучшим игроком соревнований признан Редван Османов (ФК "Бахчисарай"). Лучшим бомбардиром турнира оказался Максим Приходной из симферопольской "ТСК-Таврии", который забил 5 голов в четырех поединках. Лучшим арбитром турнира стал Сергей Гниздыло из Симферополя, который проводил финальный матч.

«Изначально этот турнир мы задумывали как тренировочный, - рассказал Юрий Ветоха. - Но на каждом матче команды бились с первой до последней минуты. Было огромное количество эмоций, которых, наверное, хватит на половину чемпионата. Большое спасибо финалистам турнира, которые показали хороший футбол. ФК «Бахчисарай» заслуженно победил и стал одной из первых сенсаций в крымском футболе».

Как сообщал Крыминформ, Кубок Премьер-лиги КФС прошёл с 6 по 23 февраля. На первой стадии 8 клубов были разбиты на две группы, где каждый участник сыграл по 3 матча. В результате, из квартета «А» в полуфинал вышли «Евпатория» и «ТСК-Таврия», а из группы «В» - «Бахчисарай» и «СКЧФ Севастополь».

Поединки трёх туров группового этапа и полуфиналы состоялись на полях евпаторийского спортивного комплекса «Арена-Крым».

Кубок Премьер-лиги КФС проводился в рамках учебно-тренировочных сборов клубов-участников чемпионата Премьер-лиги КФС-2015/2016. Первая часть этого турнира прошла летом-осенью 2015 года, а вторая должна стартовать 5 марта.

В Кубке Премьер-лиги КФС выступали те же 8 команд, которые играют и в чемпионате.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости