16+
17 февраля 2016 17:35

«СКЧФ Севастополь» и ФК «Бахчисарай» сыграют в финале Кубка Премьер-лиги Крымского футбольного союза

АА Распечатать

Евпатория, 17 февраля. Крыминформ. Футбольные клубы «СКЧФ Севастополь» и «Бахчисарай» пробились в финал Кубка Премьер-лиги Крымского футбольного союза. 17 февраля в Евпатории они победили своих соперников по стадии полуфинала. 

«СКЧФ Севастополь» со счётом 4:2 выиграл у ФК «Евпатория». На 13-й минуте Дмитрий Матвиенко мог вывести вперёд евпаторийцев, но не реализовал пенальти. Первый тайм завершился вничью. На 24-й минуте Юрий Плешаков забил гол в составе севастопольцев, а на 39-й Дмитрий Попович отличился у «Евпатории».

Вторую половину успешнее провёл коллектив из города-героя - на 66-й минуте мяч в сетку ворот соперника отправил Виктор Узбек, а на 69-й и 77-й два результативных удара нанёс Андрей Кива (во втором случае – с пенальти). Команда из Евпатории ответила лишь одним голом – на 83-й минуте итог встрече подвёл Евгений Харченко.

ФК «Бахчисарай» со счётом 1:0 оказался сильнее симферопольской «ТСК-Таврии». По информации пресс-службы ФК «ТСК-Таврия», решающий мяч на 53-й минуте провёл Тарас Червонецкий.

Как сообщал Крыминформ, на первой стадии Кубка Премьер-лиги КФС 8 клубов были разбиты на две группы, где каждый участник сыграл по 3 матча. В результате, из квартета «А» в полуфинал вышли «Евпатория» и «ТСК-Таврия», а из группы «В» - «Бахчисарай» и «СКЧФ Севастополь».

Поединки трёх туров группового этапа и полуфиналы состоялись на полях евпаторийского спортивного комплекса «Арена-Крым».

Финал должен пройти 23 февраля. Его планируется провести на стадионе МДЦ «Артек» (Ялта, пгт. Гурзуф).
Кубок Премьер-лиги КФС проводится в рамках учебно-тренировочных сборов клубов-участников чемпионата Премьер-лиги КФС-2015/2016. Первая часть этого турнира прошла летом-осенью 2015 года, а вторая должна стартовать 5 марта.

В Кубке Премьер-лиги КФС стартовали те же 8 команд, которые играют и в чемпионате.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости