16+
11 апреля 2014 22:43

США ввели санкции в отношении представителей руководства Крыма и компании "Черноморнефтегаз"

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. США ввели санкции в отношении ряда представителей руководства Крыма и компании "Черноморнефтегаз". Об этом сегодня сообщило американское министерство финансов.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона, в сообщении уточняется, что в "черный список", с фигурантами которого гражданам США запрещается вступать в деловые контакты и чьи счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию, попали 7 человек.

Это глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый, советник спикера госсовета Крыма Юрий Жеребцов, депутат Госсовета, председатель Крымского совета организаций российских соотечественников Сергей Цеков, 1-й вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев и председатель Избиркома Севастополя Валерий Медведев.

Согласно заявлению минфина, "эти люди и "Черноморнефтегаз" несут ответственность или замешаны в действиях, которые подрывают демократические процессы или институты на Украине". Также им инкриминируются "шаги или меры, угрожающие миру, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины". Наряду с этим американский минфин считает, что они виноваты в "недолжном использовании государственных средств Украины".

По мнению американского ведомства, все фигуранты списка занимают свои нынешние должности "де-факто". Исключение составляет лишь Цеков, который, как указано в сообщении, "был вице-спикером Верховной Рады и несет ответственность за содействие проведению незаконного рефререндума" в Крыму. Петр Зима, согласно минфину США, "был отстранен от выполнения обязанностей Александром Турчиновым за то, что дал присягу новым крымским властям". Чалого Вашингтон обвиняет в "предъявлении претензий на власть в украинском регионе без разрешения правительства страны", Малышева и Медведева, Темиргалиева и Жеребцова - "в проведении незаконного референдума в Крыму и в Севастополе".

Также минфин США утверждает, что "18 марта парламент Крыма принял резолюцию о захвате крымских активов крымского подразделения государственной газовой компании Украины и передал их концерну под тем же названием "Черноморнефтегаз". Американская сторона обвиняет этот концерн в "присвоении государственных активов Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости