16+
20 февраля 2016 15:56

Более 200 спортсменов съедутся в Евпаторию на турнир по борьбе куреш

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Евпатории 23 февраля состоится VI открытый чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымско-татарской борьбе куреш. Об этом сообщил сегодня отдел по связям с общественностью и СМИ городской администрации Евпатории.

Соревнования пройдут на спортивной базе Национального паралимпийского центра в рамках мероприятий, посвященных памяти муфтия Крыма, Польши, Литвы и Белоруссии, государственного деятеля и поэта Номана Челебиджихана.

В состязании примут участие более 200 спортсменов со всего полуострова. Турнир пройдет в личном зачете и состоится в мужской (17 лет и старше) и юношеской (участники 1999-2001 годов рождения) категориях. В мужской группе борьба будет идти в восьми весовых категориях, а в юношеской – в семи.

«Чемпионат организован с целью укрепления межнационального и межконфессионального согласия, духовно-нравственного и патриотического воспитания, популяризации и развития национальной борьбы куреш и привлечения молодежи к систематическим занятиям спортом», – отметили организаторы.

Мероприятие пройдет под эгидой Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя при поддержке Крымской федерации национальной борьбы куреш, администрации города Евпатории и содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости