16+
20 февраля 2016 14:17

Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» за 7 месяцев выручил от сдачи в аренду причала в 5 раз больше, чем от ремонта дизелей

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» по итогам работы за 2015 год показало скромные хозяйственные результаты. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор завода Георгий Соломко.

«БСРЗ «Металлист» в настоящее время не является промышленным судоремонтным предприятием. Единственным стабильным источником поступления средств является причал 258 (сдача причала в аренду)», - сказал Соломко.

По его информации, за 7 месяцев 2015 года выручка от реализации работ и услуг составила 6,1 млн рублей. «В том числе, услуги по обеспечению стоянки судов - 4,9 млн рублей, судоремонтные работы - 1,1 млн рублей», - отметил Соломко.

Он также сообщил, что затраты на производство и реализацию услуг составили 5,2 млн рублей, затраты на оплату труда - 3 млн рублей, страховые взносы - чуть более 1 млн рублей и НДС - чуть менее 1 млн рублей.

Соломко напомнил, что основным видом производственной деятельности «БСРЗ «Металлист» является ремонт дизельных двигателей в интересах минобороны РФ, однако пока похвастаться нечем. «В настоящее время предприятие создает центр по ремонту дизельных двигателей различного целевого назначения. В 2016 году от реализации работ и услуг планируется получить порядка 28 млн рублей, из которых от стоянки маломерных судов - 12 млн рублей и оставшуюся сумму от ремонтных работ», - пояснил Соломко, добавив, что на предприятии работают около 40 человек со средней зарплатой - 14 тысяч рублей.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил Контрольно-ревизионному управлению проверить хозяйственную деятельность ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости