16+
20 февраля 2016 11:54

Минсоцполитки намерено вместо 12 видов пенсионных удостоверений перейти на единый стандарт для всех категорий

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Крыма намерено отказаться от 12 разновидностей пенсионных удостоверений, чтобы сократить время и затраты на их изготовление. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила первый замминистра труда и соцзащиты Марина Щербина.

Она назвала «острым и актуальным» вопрос выдачи пенсионных удостоверений российского образца, поскольку в настоящее время подтверждающим документом служит справка.

«Какой-то документ выдать надо, но к сожалению, в прошлом году изготовить эти удостоверения у нас не получилось, - констатировала замминистра. - Надеемся,что в этом году все удастся».

По словам Щербины, загвоздкой стали технические возможности типографии, которая получила заказ на изготовление 12 видов пенсионных удостоверений.

«С учетом того, что наша типография нам не помогла, может быть мы сделаем удостоверения одного типа и будем вписывать категорию, - отметила замминистра. - Изготавливать будем где-то на материковой части РФ».

Помимо технического задания, проблемным является вопрос перераспределения средств в бюджете на выполнение работ.

«Работаем над тем, как перераспределить средства, чтобы не списали в федеральный бюджет, - уточнила Щербина. - Потому что если идет перераспределение средств, то 50% уходит в федеральный бюджет».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости