16+
20 февраля 2016 11:16

Психоневрологические интернаты и реабилитационные центры Крыма объединят в единый функциональный центр

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Крыма проводит оптимизацию структуры подведомственных учреждений стационарного типа и дневного пребывания путем объединения. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила первый замминистра труда и соцзащиты республики Марина Щербина.

«Оптимизация проводится путем объединения в функциональный центр, - отметила она. - Не в ущерб тем работникам, которые занимаются непосредственно обслуживанием - их сокращать мы не будем ни в коем случае».

По словам замминистра, оптимизация позволит за счет сокращения управленческого аппарата высвободить штатные единицы и перенаправить на обслуживание населения. Тем более, что до 2019 года по программе социальной поддержки населения в Крыму запланирована модернизация и расширение сети стационарных учреждений.

«Очередь в интернатные учреждения психоневрологического профиля у нас составляет более 200 человек, - уточнила Щербина. - Кроме как строительством новых учреждений мы этот вопрос решить не можем».

Замминистра добавила, что в текущем году запланированы работы по разработке проектно-сметной документации, чтобы в следующему году приступить к строительству.

В ближайшие три года в Крыму планируют построить три новых психоневрологических интерната на 450 мест. Новые интернаты будут построены в Керчи и селах Школьное (Симферопольский район) и Яблочное (Белогорский район).

Сейчас в Крыму действуют пять подобных учреждений, но они не справляются с нагрузкой. Также планируется достроить психоневрологический интернат в Бахчисарае. Это позволит расселить пациентов из домов-интернатов, находящихся в аварийном состоянии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости