16+
20 февраля 2016 11:07

Надзор за охраной труда в республике Крым осуществляют всего 4 инспектора

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Крыму отсутствует система охраны труда как таковая – надзор по всей республике осуществляют всего 4 инспектора. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил заместитель начальника инспекции по труду РК Дмитрий Кузичев.

«Проблемный вопрос, который сейчас достаточно остро стоит – это отсутствие системы охраны труда у нас в Крыму, как таковой, – сказал он. – При Украине был Госгорпромнадзор – было 80 инспекторов, которые работали в каждом городе Крыма и по кругу обходили все предприятия, заставляли людей поддерживать определенный уровень системы охраны труда. Сейчас у нас 4 инспектора на весь Крым».

Так как 4 человека физически не в состоянии обойти все крымские предприятия, в инспекции, по словам Кузичева, решили пойти иным путем. «Поэтому мы пошли по пути инициирования служб охраны труда в регионах и в министерствах, чтобы эти структуры начали заниматься мониторингом ситуации», – пояснил он.

Однако и эта работа, по словам замначальника инспекции, пока идет «со скрипом».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости