16+

Самые читаемые

20 февраля 2016 10:25

Минспорта Крыма рассматривает проект открытия в школах секций художественной гимнастики

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В общеобразовательных заведениях Крыма планируется реализация пилотного проекта по созданию секций художественной гимнастики. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов.

Он рассказал, что данный проект рассматривался во время встречи представителей минспорта и президента Федерации художественной гимнастики Крыма Ирины Клименко.

«Она высказала заинтересованность в программе, разрабатываемой совместно с минспорта, по развитию художественной гимнастики в Крыму. Рассматриваются пилотные проекты, учитывающие взаимодействие с общеобразовательными школами, в которых дети хотят заниматься художественной гимнастикой, и тренеров, работающих в наших детских спортивных школах. Тренеры могут обеспечить такие занятия в рамках внешкольного учебного времени», – сообщил Романов.

По его мнению, внедрение подобного проекта позволит детям заниматься спортом непосредственно при учебных заведениях.

«Дети не будут далеко добираться, они привыкли ходить в одно и тоже место. Это обусловлено и спецификой взаимодействия с родителями и комфортом, который дети получат в рамках одного учебного заведения», – подытожил Романов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости