16+
20 февраля 2016 09:31

Предприниматели греческого региона Эврос увидели перспективу торгового сотрудничества с Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата региона Эврос (Греция) подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в здании администрации крымской столицы.

Документ определил перспективы социально-экономического и торгового сотрудничества между Крымом и греческим регионом. По словам, председателя Торгово-промышленной палаты Эвроса Кристодулоса Топсидиса, документ не останется формальной бумагой, а со временем обязательно выльется в конкретные проекты. «Я верю, что после побратимства с Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга, а теперь и с Симферополем, нам удастся найти пути развития торговых отношений и, возможно, инвестиций. Я беру на себя ответственность и обещаю, что это соглашение не останется на бумаге, а обязательно превратиться в соглашение, которое будет благотворно влиять на благо бизнеса наших двух регионов», - подчеркнул Топсидис.

По мнению главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, для крымской столицы подписанное соглашение уже имеет большое значение, как начало международного сотрудничества.

«Говорить о чем-то конкретном пока рано, потому что для нас это вообще новый опыт международного сотрудничества. Я бы больше сделал акцент на психологическое влияние. Очень знаково то, что разумные люди из Евросоюза приезжают к нам налаживать отношения, и на данном этапе даже это — уже немало», - заключил Бахарев.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве было подписано между муниципалитетами Симферополя и греческого города Александруполис.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости