16+
19 февраля 2016 19:41

Греческий город Александруполис может стать побратимом Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Мэр греческого города Александруполис Эвангелос Ламбакис, который сейчас находится с делегацией в Крыму, намерен по возвращении на родину обратиться к городскому депутатскому собранию с просьбой официально оформить побратимские отношения с крымской столицей. Об этом Ламбакис заявил сегодня перед подписанием соглашения о сотрудничестве между муниципалитетами двух городов.

По его мнению, греческому и крымскому городам есть чем поделиться друг с другом, учитывая историческую связь между Крымом и Грецией. Ламбакис также заявил, что убежден в правильности выбора крымчан, сделанного в марте 2014 года.

«Я отличаюсь тем, что очень люблю революции, которые делаются за народ и на благо народа. Я абсолютно убежден в том, что когда народ един в своем желании, он всегда приходит к победе, и вам в ближайшем будущем это суждено. Народная дипломатия имеет такую большую силу, что может любое правительство направить в то русло, которое необходимо для развития. Веря единственному левому правительству, действующему в Европе, думаю, что мы очень быстро добьемся при его поддержке официального побратимства», – сказал Ламбакис.

Председатель симферопольского городского совета Виктор Агеев, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество двух городов уже началось. «Нам не надо ждать официальных документов. То, что греческая делегация находится в Крыму, в Симферополе – это уже начало работы, и я уверен, что она будет плодотворной. Мы будем находить точки взаимовыгодного соприкосновения. С помощью наших греческих друзей мы сможем решить вопросы поставок продукции, создания новых предприятий. Тем более, что Крым и Симферополь – это благоприятная территория для инвестирования», – заключил Агеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости