16+
19 февраля 2016 18:00

Возле Симферополя удалось оперативно ликвидировать лесной пожар, причиной которого стал непотушенный окурок

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. В Симферопольском лесничестве оперативно ликвидировали лесной пожар, возникший из-за брошенного непотушенного окурка. Площадь пожара составила 0,03 га, сообщила сегодня пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

«По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Крым, сегодня в 14.50 на территории Симферопольского лесничества был обнаружен лесной пожар. В 16.00 пожар был ликвидирован на площади 0,03 га», – сообщили в Авиалесоохране и добавили, что, по предварительной информации, огонь перекинулся на лес от сухой травы, загоревшейся от брошенного непотушенного окурка.

По информации ведомства, травяные пожары являются основной причиной весенних пожаров в лесу, населённых пунктах и на объектах экономики. В Авиалесоохране также напомнили, что в России введён запрет на выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, порубочных остатков, горючих материалов в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Поэтому несанкционированные выжигания сухой травы, так же, как и неосторожное обращение с огнём в лесу, являются прямым нарушением российского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости