16+
19 февраля 2016 15:02

Вице-спикер Ильясов напомнил о связи крымских татар с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов напомнил о тесной связи крымско-татарского народа с Россией и его вкладе в укрепление государства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского парламента.

По словам Ильясова, объективный анализ исторических событий позволяет увидеть достойный вклад, внесенный крымско-татарским народом в укрепление единства и могущества Российской Империи. Одним из таких доказательств является то, что в путешествии по Крыму в 1787 году императрицу Екатерину II охраняли крымские татары.

«А четыре крымско-татарских конных полка участвовали в Отечественной войне 1812 года в составе Русской армии. Они участвовали в сражениях, в том числе при Бородине, и дошли до самого Парижа», – отметил Ильясов.

Он напомнил также, что крымские татары внесли свой вклад и в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

«Пришло время разрушить привычные мифы. Ведь мы, крымские татары, как и многие народы России, всегда своей большой Родиной считали, конечно, Россию», – подчеркнул Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости