16+
19 февраля 2016 11:28

Налоговая собирается предъявить претензии крымчанам, не задекларировавшим доходы от сдачи в аренду недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Налоговая служба Крыма в течение последнего года собирала информацию обо всех крымчанах, уклоняющихся от декларации доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Евгения Филатова.

По ее словам, ведомство имеет основания на предъявление обязательств по уплате налога. «Если квартира или нежилое помещение сдается в аренду, то в любом случае необходимо декларировать доход. Мы надеемся на сознательность налогоплательщиков, но в течение года мы накапливали информацию обо всех таких случаях. Даются же объявления в интернете, в газетах. Мы все такие случаи собираем, накапливаем, и можем потом в течение трех лет предъявить уплату налога», – уточнила Филатова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости