16+
18 февраля 2016 12:40

Крымское управление ФМС планирует расширить перечень подразделений по приему документов от трудовых мигрантов и иностранных туристов

АА Распечатать

Ялта, 18 февраля. Крыминформ. Крымское управление ФМС увеличит количество подразделений для регистрации иностранных туристов и выдачи патентов трудовым мигрантам на курортный сезон. Об этом на встрече с представителями туристической отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» сообщил заместитель руководителя управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым и Севастополю Сергей Крылов.

По его словам, постановкой на учет иностранцев и выдачей трудовых патентов занимаются подразделения в Симферополе и Ялте.

«В перспективе в этом году рассматривается вопрос, чтобы дополнительно предоставлять данную государственную услугу в Феодосии, Евпатории и Джанкое», – сообщил Крылов.

Он уточнил, что в 2015 году служба заключила более 260 соглашений об электронном информационном взаимодействии с гостиницами, санаториями и прочими объектами, предоставляющими услугу временного проживания для иностранных граждан. Выдано свыше 8,5 тыс трудовых патентов, сумма поступлений в бюджет составила 113 млн руб.

При этом в результате проверок 56 санаторно-гостиничных комплексов составлено свыше 500 протоколов об административных правонарушениях.

«Сумма штрафных санкций составила около 27 млн руб, – подчеркнул Крылов. – Учитывая опыт 2015 года, хочу напомнить, что мы готовы оказывать услугу по предоставлению трудового патента и постановки граждан на миграционный учет».

В этом году ежемесячные отчисления за наем иностранных граждан на работу составят 2 895,8 руб.

Ранее с целью привлечения работников в курортный сезон власти Крыма предлагали понизить до 1% коэффициент, отражающий особенности рынка труда на территории Республики Крым, что позволит сократить примерно на 10% подоходный налог для иностранных граждан, работающих на территории республики, и, соответственно, снизить стоимость патента на их трудоустройство с 2,5 до 1,5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости