16+
17 февраля 2016 19:00

Прокуратура возбудила дело по факту самовольного занятия 4 га в парковой зоне Черноморского в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района Крыма по результатам проверки законности использования земельных участков на территории поселка Черноморское возбудила административное дело против кооператива «Прометей» за самовольное занятие участка в 4 га. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что СПК «Прометей» использует земельный участок площадью 4 га в районе улицы Армейской, который путем установки электроопор, насыпи дорог обустраивается под нужды новых членов, - сказано в сообщении. - В то же время участок является парковой зоной и в установленном порядке в пользование кооперативу не выделялся».

По данным ведомства, ранее решение Черноморского поселкового совета, принятое в марте 2014 года, о разрешении кооперативу разрабатывать проект землеустройства по изменению границ земельного участка СПК «Прометей» с увеличением площади земельного участка на 4 га уже было отменено по протесту прокуратуры. Таким образом, законных оснований для занятия и использования земельного участка не имелось, в связи с чем прокурор района возбудил в отношении юрлица дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Сейчас материалы прокуратуры рассматривает Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, а в адрес администрации Черноморского района внесено представление прокуратуры с требованием вернуть участок и привести его в первоначальное состояние.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости