16+
17 февраля 2016 17:20

На дне севастопольских бухт скопилось около 20 тыс тонн нефтепродуктов – ученый

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Институт морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского собственными силами борется с загрязнением бухт Севастополя, на дне которых скопилось около 20 тыс тонн нефтепродуктов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил научный руководитель института Юрий Токарев.

По его словам, около 10 лет назад иностранные инвесторы предлагали начать промышленную добычу нефтепродуктов со дна севастопольских бухт, но сейчас институту приходится самостоятельно решать эту проблему.

«Проектов по очистке бухт много, но реальных инвесторов нет. И мы, не дожидаясь никаких проектов, сами создаём биотехнические сооружения. У нас есть отдел морской санитарной гидробиологии, который занимается как раз процессами очистки и самоочистки севастопольских бухт. Создаются специальные устройства, которые очищают бухты», – сообщил Токарев.

Он также рассказал, что сейчас при шторме в бухтах Севастополя происходит процесс повторного загрязнения, когда со дна вымываются нефтепродукты.

Ранее Токарев подчеркнул, что экологическая ситуация в Севастопольском регионе требует пристального внимания со стороны властей, так как базирование флота, портовая и рекреационная деятельность в разы увеличивают нагрузку на акваторию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости