16+
17 февраля 2016 15:42

Экологическая ситуация в Чёрном море непростая, но она под контролем – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Экологическая ситуация в Чёрном море непростая, но находится под контролем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил научный руководитель Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Юрий Токарев.

«Ситуация непростая, но она под контролем. Единственное, что нужно, чтобы на наши замечания власти реагировали более оперативно», – сообщил Токарев.

Он также рассказал, что уровень загрязнения прибрежной акватории Крыма значительно выше глубоководной части и заповедных зон Чёрного моря, так как у берега активно ведётся хозяйственная деятельность, и все предпринимаемые меры по предотвращению этого загрязнения пока недостаточны.

«Уровень загрязнённости прибрежной части, естественно, выше, чем глубоководной, это первое. Второе: существует целый ряд заповедных зон, там загрязненность намного меньше, чем в остальной акватории», – рассказал Токарев.

Он также отметил, что особого внимания со стороны властей требует Севастопольский регион, так как базирование флота, портовая и рекреационная деятельность в разы увеличивают нагрузку на акваторию.

«Севастополь стоит особняком, потому что там и нагрузка большая, и военно-морской флот, и зона рекреации, здесь внимание должно быть вдвойне и втройне увеличено, но не только внимание, но и вложения», – добавил Токарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости