16+
17 февраля 2016 15:52

Рост количества зарегистрированных преступлений в Севастополе связан с повышением их выявляемости - Следкомитет

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. В Севастополе в 2015 году значительно выросла выявляемость преступлений, что отразилось на статистических показателях. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Юрий Мороз.

«В 2015 году в Севастополе зарегистрированы 8 276 преступлений. Это на 45% больше, чем в 2014 году», - сказал Мороз.

При этом он отметил, что такой факт «не говорит о том, что у нас преступность увеличилась». «Показатели преступности в Севастополе, в принципе, ничем не отличаются от других регионов Российской Федерации. Просто значительно выросла выявляемость преступлений, чего не было раньше», - сообщил Мороз.

Он обратил внимание и на тот факт, что Севастополь является курортным городом, «которому суждено принимать очень много граждан России и других государств». «Сюда приезжают не только законопослушные граждане, но и те, которые хотят «отвязаться» здесь, отдохнуть по полной программе с чрезмерным употреблением алкоголя, что приводит к бытовым преступлениям», - пояснил Мороз и уточнил, что значительную часть всех преступлений составляют кражи, разбои, грабежи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости