16+
17 февраля 2016 15:20

Крымский парламент просит минобороны РФ предусматривать средства на обустройство дошкольных учреждений для детей военнослужащих

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Крымские парламентарии обеспокоены бездействием руководства некоторых муниципалитетов в решении проблемы сокращения очередей в детские сады, а также просят министерство обороны РФ также предусматривать средства на решение этих вопросов для детей военнослужащих. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета Республики Крым.

«Мы сейчас находимся в контакте с министерством обороны, пишем туда письма, чтобы они все-таки в своих планах тоже рассматривали этот вопрос. Чтобы предусматривали средства, размещая здесь военнослужащих, особенно там, где места компактного проживания», - сказал он.

Однако главной целью сегодняшнего выступления главы профильного парламентского комитета о развитии сети дошкольных образовательных учреждений, по словам спикера, было желание привлечь внимание местных властей. «Главная цель выступления была - привлечь внимание местных органов власти. Многие находились в ожидании реализации федеральной целевой программы и ничего сами не делали. То есть, ждали федеральных денег, даже если возможность была сделать самим», - подчеркнул Константинов.

Он напомнил, что российское законодательство предусматривает доплату предпринимателям, инвестирующим средства в частные детсады, на зарплату педагогам, поэтому есть возможность развивать этот сектор.

В Крыму до конца года ожидается введение почти 6 тыс дополнительных мест в детских садах.

По данным председателя парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, в очереди в детские сады Крыма числятся более 29,4 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости