16+
17 февраля 2016 12:06

Свайное основание для второго рабочего моста в Керченском проливе установлено полностью, для третьего – наполовину

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Свайное основание второго рабочего моста в Керченском проливе, состоящее из 258 свай и 86 ригелей, полностью установлено, для третьего рабочего моста установлено 150 из 303 свай. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Протяженность второго рабочего моста – от острова Тузла до фарватера – составит 1,8 км. Он включает 258 свай и 86 ригелей, они уже установлены. В настоящее время ведётся монтаж пролётных строений – их будет 85», – сообщили в инфорцентре и добавили, что на создание этого рабочего моста идут металлоконструкции общим весом 7,9 тыс тонн, что тяжелее Эйфелевой башни в Париже.

По информации мостостроителей, свайное основание третьего рабочего моста – от судоходного канала до Керчи – готово наполовину: погружено более 150 свай из 303. Длина третьего рабочего моста – чуть более 2 км и его строительство ведется одновременно с трех точек с помощью плавучих кранов.

В целом, для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, связанных с возведением рабочих мостов, задействовано более 10 морских барж и плавкранов. Строители планируют, что рабочие мосты от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до Керчи будут задействованы, начиная с лета этого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости