16+
17 февраля 2016 09:27

Севастополю не удалось достичь ряда установленных минсельхозом индексов развития агропромышленного комплекса

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Правительству Севастополя не удалось освоить часть государственных средств для реализации мероприятий развития агропромышленного комплекса в прошлом году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«С участием департамента подготовлено соглашение между минсельхозом РФ и правительством Севастополя в части, касающейся получения субсидий из федерального бюджета. Указанным соглашением закреплены 59 индикаторов результативности развития АПК. Индекс производства продукции сельского хозяйства установлен в размере 102,5%, фактически получено – 81,3%. Индекс производства продукции растениеводства установлен в размере 102,8%, по факту – 77,6%. Индекс производства продукции животноводства установлен в размере 78,5%, факт – 99,3%», – сказал Давидов.

Он также сообщил, что планировалось заложить многолетние сады на площади 950 га, однако фактически не заложено ничего. «По плану площадь закладки виноградников составляла 1000 га, а факт – 158 га», – уточнил Давидов.

По его словам, с целью развития АПК в 2015 году были выделены средства из федерального бюджета в размере 141 млн рублей, из которых освоены 35 млн рублей, что составило 25% от общего объема.

«Субсидией на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками воспользовались 6 хозяйств, освоено 37,9% от выделенных средств. Субсидией на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства воспользовались 3 хозяйства (17,7% выделенных средств)», – привел примеры Давидов.

В то же время, по его словам, есть и некоторые достижения: «Среднемесячная номинальная зарплата в сельском хозяйстве. Плановый показатель – 10 тысяч рублей, факт – 18,5 тысяч рублей. Субсидии на поддержку начинающих фермеров получили 10 заявителей – освоены 100% выделенных средств».

В Севастополе имеется 26 тысяч га земель сельхозназначения, из которых 16 тысяч га приходится на сельхозпредприятия. На территории Севастополя зарегистрированы 7 сельхозпредприятий, 40 крестьянских, фермерских хозяйств, 2 сельхозкооператива и 67 предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости