16+
17 февраля 2016 09:24

Минспорта Крыма не наладило вертикальные связи, отчего страдает отрасль и спортсмены – глава профильного комитета парламента

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Министерство спорта Крыма не наладило взаимодействие с минспорта РФ и не контролирует ситуацию в профильных управлениях муниципалитетов. Такое мнение на заседании комитета Госсовета республики по образованию, науке, молодежной политике и спорту высказал его председатель Владимир Бобков.

«Мы общаемся с другими регионами и такого плачевного состояния отрасли спорта нет нигде, – подчеркнул он. – По моим данным, прямого эффективного диалога (с минспорта РФ) нет и от этого страдают спортсмены».

Глава комитета поставил в пример работу министерства образования Крыма по взаимодействию с федеральными структурами, результатом которой стал бюджет в 22 млрд руб на 2016 год по отрасли.

«Минфин здесь выполнял роль согласующего органа, а вся работа велась через минобразования РФ», – указал Бобков и добавил, что у министерства спорта «должна быть ключевая поддержка вашего федерального министерства».

Помимо вопросов финансирования, по словам главы комитета, минспорта следует коллегиально решать рабочие вопросы с профильными управлениями в администрациях муниципалитетов, поскольку от работы на местах зависит освоение бюджетных субсидий.

«Нельзя планировать что-то за федеральные деньги, если у тебя нет документов на землю, – уверен Бобков. – У нас уже поле (для минифутбола) приходит, а мы думаем, куда его запихнуть».

По мнению Бобкова, управляющая роль исполнительного органа в отрасли спорта в Крыму не реализована и после принятия в первом чтении законопроекта о физической культуре и спорте необходимо провести широкие общественные слушания с привлечением руководителей 75 федераций спорта, чтобы ко второму чтению документ обобщил предложения по стратегическому развитию отрасли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости