16+
17 февраля 2016 09:24

Минспорта Крыма не наладило вертикальные связи, отчего страдает отрасль и спортсмены – глава профильного комитета парламента

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Министерство спорта Крыма не наладило взаимодействие с минспорта РФ и не контролирует ситуацию в профильных управлениях муниципалитетов. Такое мнение на заседании комитета Госсовета республики по образованию, науке, молодежной политике и спорту высказал его председатель Владимир Бобков.

«Мы общаемся с другими регионами и такого плачевного состояния отрасли спорта нет нигде, – подчеркнул он. – По моим данным, прямого эффективного диалога (с минспорта РФ) нет и от этого страдают спортсмены».

Глава комитета поставил в пример работу министерства образования Крыма по взаимодействию с федеральными структурами, результатом которой стал бюджет в 22 млрд руб на 2016 год по отрасли.

«Минфин здесь выполнял роль согласующего органа, а вся работа велась через минобразования РФ», – указал Бобков и добавил, что у министерства спорта «должна быть ключевая поддержка вашего федерального министерства».

Помимо вопросов финансирования, по словам главы комитета, минспорта следует коллегиально решать рабочие вопросы с профильными управлениями в администрациях муниципалитетов, поскольку от работы на местах зависит освоение бюджетных субсидий.

«Нельзя планировать что-то за федеральные деньги, если у тебя нет документов на землю, – уверен Бобков. – У нас уже поле (для минифутбола) приходит, а мы думаем, куда его запихнуть».

По мнению Бобкова, управляющая роль исполнительного органа в отрасли спорта в Крыму не реализована и после принятия в первом чтении законопроекта о физической культуре и спорте необходимо провести широкие общественные слушания с привлечением руководителей 75 федераций спорта, чтобы ко второму чтению документ обобщил предложения по стратегическому развитию отрасли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости