16+
16 февраля 2016 18:22

Солнечная погода позволяет увеличивать подачу электроэнергии в дома ялтинцев - «Крымэнерго»

АА Распечатать

Ялта, 16 февраля. Крыминформ. Лимиты электроэнергии, подаваемой на Ялтинский регион, увеличиваются в погожие дни за счет солнечной генерации. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания у главы администрации города сообщил главный инженер Ялтинского РЭС государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Павел Керенцев.

«Пока есть солнце – все абоненты подключены. Когда погода плохая – мы вынуждены применять графики отключений», - пояснил он и уточнил, что генерация, вырабатываемая на солнечных электростанциях, добавляет Ялте несколько мегаватт.

Керенцев пообещал, что ситуация с энергоснабжением Ялтинского региона значительно улучшится после 25 апреля, когда будет запущена очередная нитка энергомоста из Краснодарского края.

Кроме того, заверил главный инженер РЭС, все мощные дизель-генераторные установки, расположенные на территории муниципального образования, готовы к работе и запускаются в часы пиковых нагрузок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости