16+
16 февраля 2016 18:10

Тираж памятных банкнот в честь Крыма и Севастополя составил 20,09 млн экземпляров – ЦБ

АА Распечатать

Москва, 16 февраля. Банк России сообщил о завершении производства памятных банкнот номиналом 100 рублей, посвященных Крыму и Севастополю. Окончательный тираж денежных знаков составил 20,09 млн экземпляров, говорится в сообщении ЦБ.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне – памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

Как ранее сообщал директор департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров, выпуск следующей памятной банкноты запланирован на 2018 год. Банкнота будет посвящена Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости