16+
16 февраля 2016 15:06

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Севастополе превышен на 20%, но эпидемии гриппа нет – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. В Севастополе продолжается сезонный эпидемический подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, однако эпидемии нет. Об этом сегодня Крыминформу заявил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городу Севастополю Роман Проскурнин.

«В Севастополе продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ. Зарегистрировано около 3 тыс больных ОРВИ. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 72,7. Эпидемический порог превышен на 22,8%», – сказал Проскурнин.

При этом он отметил, что «эпидемии гриппа в Севастополе нет». «Мы внимательно следим за ростом ОРВИ и принимаем достаточные меры, чтобы держать заболеваемость под контролем», – уточнил Проскурнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости