16+
16 февраля 2016 13:13

Бывший судебный пристав осуждён в Севастополе на 1,5 года лишения свободы за мошенничество

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. В Севастополе бывший судебный пристав-исполнитель приговорён судом к полутора годам лишения свободы за попытку мошенничества с использованием служебного положения. Об этом сегодня сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации ведомства, следствием и судом установлено, что судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на совершение регистрационных действий с несколькими квартирами и земельным участком, принадлежащими жителю Севастополя. За денежное вознаграждение пристав пообещал посодействовать снятию ареста, однако на самом деле ввел гражданина в заблуждение.

«5 июня 2015 года после получения денег судебный пристав-исполнитель был задержан сотрудниками УМВД по г. Севастополю. Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на один год», – сообщили в Следкоме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости