16+
16 февраля 2016 12:10

Лагерь «Янтарный» в «Артеке» отмечает полувековой юбилей

АА Распечатать

Ялта, 16 февраля. Крыминформ. Один из 10 лагерей международного детского центра «Артек» – «Янтарный» – отмечает сегодня 50-летие. Запланированная большая праздничная программа по этому случаю стартовала накануне во Дворце спорта с большого музыкально-хореографического шоу.

Приветствуя гостей, директор МДЦ Алексей Каспржак заявил: «Артек» – разный! Он бывает «Морским», «Речным», «Озёрным», «Хрустальным»... Но сегодня он заслужено «Янтарный». Во всём «Артеке» есть нечто общее – это мечта, которая появляется в глазах каждого побывавшего здесь ребёнка. И я очень благодарен всем, кто создавал в лагере эту «янтарную» мечту».

Он напомнил, что первых артековцев «Янтарный» принял в 1966 году. Возведенный из стекла и бетона под руководством архитектора Анатолия Полянского в рамках проекта «Большой Артек» пятиэтажный корпус был едва ли не самым передовым в архитектуре того времени. В тот же год «Янтарному» было присвоено имя писателя Аркадия Гайдара, который не раз бывал в «Артеке». Мемориальная доска на здании лагеря была торжественно открыта 1 августа 1972 года.

В настоящее время «Янтарный» принимает до 360 детей в смену. Юбилейную эстафету он передает «Хрустальному», который отметит свое 50-летие в июне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости