16+
15 февраля 2016 16:42

Лишь по 7 из 58 инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках крымской СЭЗ, идут реальные вложения средств - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Только по 7 проектам из 58, по которым в Республике Крым в рамках свободной экономической зоны заключены инвестиционные соглашения, начался процесс инвестирования средств. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил заместитель председателя правительства Виталий Нахлупин.

«Вы слышали цифры о количестве инвестиционных соглашений, они очень обнадеживающие. Но мы проанализировали, а что же у нас на данный момент есть на выходе, по скольким у нас проектам люди реально начали инвестировать деньги? Вы не поверите, но при всём многообразии выбора - это 7 проектов», - сообщил Нахлупин.

Вице-премьер также высказал мнение, что реализацию проектов тормозит неэффективное взаимодействие муниципальных органов власти и отраслевых министерств с инвесторами, и предложил в каждом министерстве определить конкретное лицо, персонально ответственное за реализацию инвестпроектов.

«Хотелось, чтобы вы рассмотрели свои положения по министерствам и закрепили персональную ответственность по инвестиционным вопросам за заместителями министров. Мы хотели бы, чтобы инвестор, обратившийся к вам, получал конечные даты выхода из проекта», - предложил Нахлупин.

С 2014 года в Крыму, по словам министра экономического развития Валентина Демидова, с инвесторами заключено 58 инвестиционных соглашений на общую сумму 65 млрд рублей. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости