16+
15 февраля 2016 13:27

Крымчане почтили память россиян, исполнявших служебный долг за рубежом

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Перед началом мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших крымчан, исполнявших интернациональный долг.

«Более полумиллиона ребят пошли на Афганскую войну и вернулись взрослыми мужчинами. К сожалению, свыше 15 тысяч наших парней отдали жизнь на полях сражений, из которых 170 человек - крымчане», - отметил в своем выступлении глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он напомнил, что двое жителей Крыма были удостоены звания Герой Советского Союза. Один из них - Геннадий Кучкин, работавший затем преподавателем в Симферопольском военно-политическом училище.
«Ничего бы не состоялось, если бы воины-афганцы не проявили своё мужество, характер, силу воли и гражданскую позицию во время Крымской весны. За это вам огромное спасибо и низкий поклон», - заявил Аксёнов.

Глава республики поблагодарил руководителей ветеранских организаций и воинов-интернационалистов, принимающих активное участие в социально-политической жизни Крыма, а также воспитании подрастающего поколения.

«Совет министров и Государственный совет всегда будут помогать нашим ветеранам и тем ребятам, которые нуждаются в помощи. Я всегда в вашем распоряжении и готов вникать во все ваши проблемы и оказывать содействие», - обратился к воинам-афганцам Аксёнов.

Он также вручил государственные награды Республики Крым представителям организации «Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн - воинов-интернационалистов» (ордена «За верность долгу»). Кроме того, воины-интернационалисты получили благодарности главы республики и Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости