16+
15 февраля 2016 11:32

Арбитражный суд подтвердил решение ФАС о неправомерном завышении цен на крымский щебень

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Арбитражный суд Москвы подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы по делу в отношении АО «Шархинский карьер», которым признается, что компания, являясь монополистом на крымском рынке, продавала высокопрочный щебень по завышенным ценам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Антимонопольное ведомство признало АО «Шархинский карьер» виновным в нарушении антимонопольного законодательства в июне 2015 года. Речь шла о злоупотреблении доминирующим положением на рынке высокопрочного щебня марок 1200-1400 в Крымском федеральном округе (п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции»).

«Служба установила, что с апреля по октябрь 2014 года АО «Шархинский карьер» продавало щебень по двум прейскурантам: для внутренних потребителей, входящих в одну группу компаний, и для всех остальных. Разница в ценах составляла 25%», - говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости