16+
15 февраля 2016 09:59

Все аварийные водопроводные сети Севастополя будут переложены за 3-4 года - водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Водоканал Севастополя планирует за собственные средства и за средства госбюджета до 2020 года отремонтировать все аварийные водопроводные сети. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«В водопроводных сетях сейчас утечки составляют до 40%. Из 1118 км водоводов 114 аварийные», - сказал Перегуда.

В связи с этим, по его словам, запланирован комплекс мероприятий по снижению утечек. «В рамках федеральной целевой программы планируется в течение 3 лет ежегодное выделение по 27-28 млн рублей на перекладку сетей. За 3-4 года будут переложены все аварийные сети», - подчеркнул Перегуда.

По его словам, в 2016 году 51 млн рублей из средств водоканала будет направлено на реконструкцию и модернизацию хозяйства предприятия. «В частности, на ремонт инженерных сетей запланировано 15 млн рублей», - уточнил Перегуда.

В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года в рамках модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения запланированы мероприятия на сумму более 11 млрд рублей. В частности, планируется строительство канализационных очистных сооружений «Южные», канализование Балаклавы, водоснабжение сел Гончарное и Резервное и др.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости