16+
11 апреля 2014 16:07

Сельхозтоваропроизводители Крыма уже получили 1 тыс тонн дизельного топлива, необходимо более 30 тыс тонн

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Общая потребность в дизельном топливе сельхозтоваропроизводителей на апрель-декабрь составляет 30627 тонн, автобензина - 4318 тонн. Как сообщили сегодня в министерстве аграрной политики и продовольствия, в настоящее время из Ставропольского края получено 700 тонн дизтоплива, еще 200 тонн на подходе, а также в пути первые 47 тонн бензина А-92.

Из Краснодарского края предоставлено хозяйствам и коммерческим структурам 300 тонн дизельного топлива, 150 тонн на подходе.

"Цена бензина составляет 34 рубля за литр, средневзвешенная цена дизтопливо с доставкой непосредственно в хозяйство составляет 33 тыс рублей за тонну", - сказали агентству ИТАР-ТАСС в министерстве.

Там отметили, что цена топлива у операторов Республики Крым значительно выше, чем в других регионах РФ, поэтому министерство провело ряд переговоров по доставке в Республику Крым топлива по низким ценам непосредственно в хозяйства /на поля/ коммерческими компаниями РФ.

Первые поставки осуществили "Южная топливная компания" /Ставропольский край/ "Дизель - Юг" /Краснодарский край/. "Каждая из компаний готова поставлять в месяц до 5000 тонн топлива", - добавили в министерстве.

Там отметили, что цена на нефтепродукты могла бы быть меньше, если издержки на паромную переправу были значительно ниже. "В настоящее время ведутся переговоры с другими нефтяными компаниями о поставке топлива на территорию Республики Крым", - заключили в ведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости