16+
12 февраля 2016 18:00

В Феодосии определены призёры первенства Крыма по шахматам среди воспитанников детских домов и интернатов

АА Распечатать

Феодосия, 12 февраля. Крыминформ. Команда Симферопольской специальной школы-интерната № 1 для слабовидящих детей стала победителем первенства Республики Крым по шахматам среди воспитанников детских домов и интернатов. Это соревнование состоялось в Феодосии 9-11 февраля и собрало 7 коллективов из Феодосии, Симферополя, Евпатории и Сакского района.

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат Республики Крым, каждая команда состояла из трёх мальчиков и одной девочки, а также представителя. Этим стартом подведен итог полугодовой работы Федерации по благотворительному проекту Российской шахматной федерации «Шахматы в детские дома».

Симферопольцы заняли первое место с результатом 11 очков. Вторым с отставанием в 2 балла стала сборная Евпаторийской санаторной школы-интерната, а третьими с 7 зачётными пунктами финишировали ребята из Феодосийской специальной школы-интерната (слабослышащие дети).

В церемонии награждения приняли участие председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук, начальник отдела физической культуры и спорта, работы с молодежью администрации Феодосии Артём Ермуракий, исполнительный директор Федерации шахмат Республики Крым Любовь Гордык.

Все участники первенства были награждены подарками, а призёры – ещё и медалями, дипломами, кубками Федерации шахмат Республики Крым. Специальным призом отмечена команда Чеботарской специальной школы-интерната.

«Церемония награждения сопровождалась небольшим концертом, подготовленным с душой и любовью ребятами-хозяевами, – рассказали Крыминформу в организационном комитете состязаний. – И несмотря на то, что эти ребята являются слабослышащими, они проникновенно и воодушевлённо исполняли песни и танцевали вальс, срывая многократные аплодисменты. Также в рамках культурной программы турнира Феодосийская специальная школа-интернат для всех участников организовала экскурсию в Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости