16+
11 апреля 2014 15:53

Судебные дела, открытые до вступления Крыма в состав РФ, будут рассматриваться по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Дела различных категорий, принятые к производству в крымских судах до вступления республики в состав РФ, далее будут рассматриваться в соответствии с российским законодательством. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности председателя Апелляционного суда Крыма Игорь Радионов.

"Процедура рассмотрения таких дел прописана в Федеральном конституционном законе "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя", принятом 21 марта", − пояснил он.

Согласно статье 9 этого закона, добавил Радионов, заявления по гражданским и административным делам, по хозяйственным спорам, а также уголовные дела, которые были приняты к производству на день принятия Крыма в Российскую и не были рассмотрены, рассматриваются уже по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством России.

Уголовные дела, по словам и.о. председателя Апелляционного суда, могут рассматриваться при условии, что предъявленное обвинение поддержано прокурором соответствующего территориального органа прокуратуры от имени Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости