16+
11 апреля 2014 15:53

Судебные дела, открытые до вступления Крыма в состав РФ, будут рассматриваться по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Дела различных категорий, принятые к производству в крымских судах до вступления республики в состав РФ, далее будут рассматриваться в соответствии с российским законодательством. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности председателя Апелляционного суда Крыма Игорь Радионов.

"Процедура рассмотрения таких дел прописана в Федеральном конституционном законе "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя", принятом 21 марта", − пояснил он.

Согласно статье 9 этого закона, добавил Радионов, заявления по гражданским и административным делам, по хозяйственным спорам, а также уголовные дела, которые были приняты к производству на день принятия Крыма в Российскую и не были рассмотрены, рассматриваются уже по правилам, установленным соответствующим процессуальным законодательством России.

Уголовные дела, по словам и.о. председателя Апелляционного суда, могут рассматриваться при условии, что предъявленное обвинение поддержано прокурором соответствующего территориального органа прокуратуры от имени Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости