16+
12 февраля 2016 13:48

МИД Украины потребовал освободить активистов «Хизб ут-Тахрир», задержанных в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность задержанием в Крыму четырех организаторов и участников запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир» и потребовало их освобождения. Пресс-служба МИД Украины заявила о возмущении ведомства проведенными задержаниями этих экстремистов и обысками в домах тринадцати граждан, которых ведомство считает подданными Украины.

При этом МИД Украины называет задержанных «заложниками» российского режима. «Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить политические репрессии против граждан Украины и освободить незаконно удерживаемых Эмира Усэйна Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Эльдара Селямиева и Муслима Алиева», – сказано в сообщении.

В связи с этим ведомство обратилось к «демократическому миру» с призывом усилить давление на Россию.

Накануне управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и уже задержало четырех ее активных участников.

Организатор ряда «блокад» Крыма Ленур Ислямов тут же заявил о намерении вернуться в Крым для защиты задержанных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости