16+
11 февраля 2016 18:21

Ислямов заявил о готовности вернуться в Крым для защиты «Хизб ут-Тахрир»

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Организатор ряда «блокад» Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении - своем и своих сторонников - вернуться в Крым раньше, если продолжатся задержания его соотечественников, причастных к деятельности запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом Ислямов рассказал своему интернет-изданию «15 минут».

«Если будет продолжаться давление на крымских татар и это давление будет нарастать, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымско-татарская кровь, мы зайдем в Крым раньше», – заявил Ислямов.

При этом, проводимые сегодня обыски в домах нескольких человек, причастных к деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир», Ислямов назвал давлением на народ.

«Как и было со времен Екатерины - это те самые обыски, психологическое давление на крымских татар, для того, чтобы заглушить любое проявление индификатора, крымско-татарского», – отметил Ислямов.

Управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир» и уже задержало четырех ее активных участников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости