16+
11 февраля 2016 19:40

Государственное регулирование тарифов на услуги перевозчиков позволит увеличить грузопоток и снизить цены на товары в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба России в декабре прошлого года приняла первое решение о тарификации услуг перевозчиков – по мнению руководителя крымского УФАС Тимофея Кураева, госрегулирование в данной сфере позволит увеличить грузопоток и в перспективе – снизить цены на товары и услуги на полуострове. Об этом Кураев заявил сегодня в эфире телеканала «Крым 24».

«В декабре было принято первое решение ФАС о тарификации услуг перевозчиков… На сегодняшний день государство взяло в свои руки и выпустило соответствующие нормативные документы о регулировании тарифов перевозчиков», – сообщил Кураев.

Глава крымского УФАС пояснил, что такое решение было принято в связи с необходимостью равномерного распределения грузопотока.

«Нужно делать средневзвешенную ставку по тарифам для перевозчиков так, чтобы им было все равно, куда везти. Это делается для того, чтобы увеличить грузопоток. Если перевозчику все равно, куда везти, он будет везти как можно больше туда, где есть свободное место для швартовки, где нет каких-то трудностей, чтоб выгрузить товар, который он привез», – пояснил Кураев и уточнил, что подобные меры позволят насытить внутренний рынок Крымского федерального округа, а в долгосрочной перспективе – снизить цены на те или иные товары.

Кроме того, по словам Кураева, до лета 2016 года планируется также принять решение о регулировании тарифов на портовые услуги, которые сейчас регулирует ГУП РК «Крымские морские порты». Он отметил, что на данный момент стоимость данных услуг в Крыму гораздо выше, чем в других регионах России.

«У нас в силу разных причин, в том числе и объективных, тарифы на портовые услуги гораздо выше, чем в схожих местах в других регионах Российской Федерации, да и не только Российской Федерации, в иностранные порты тоже заход дешевле гораздо. Поэтому все это будет принято во внимание, посмотрим, какое будет принято решение до лета», – сообщил глава крымского УФАС и выразил надежду, что принятие подобного решения «поможет увеличить грузопоток и, в то же время, будет дисциплинировать ГУП «Крымские морские порты» с точки зрения затрат».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости