16+
11 апреля 2014 15:47

Судьи Апелляционного суда Крыма получили гражданство РФ и приступают к рассмотрению дел

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Судейский корпус Апелляционного суда Крыма приступает к рассмотрению дел различных юрисдикций. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности председателя суда Игорь Радионов.

По его словам, судьи уже получили российское гражданство и вышли из гражданства Украины, что дает им право рассматривать дела. "Судьи получили гражданство Российской Федерации и вышли из гражданства Украины, поскольку, согласно закону "О статусе судей в Российской Федерации" судьей может быть только гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства", − пояснил Радионов.

Он также отметил, что только 5 из 83 судей Апелляционного суда республики Крым приняли решение о переводе в другие суды.

Деятельность судебной системы в Крыму регламентируется Федеральным конституционным законом от 21 марта, согласно которому Крым был принят в состав Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости