16+
11 февраля 2016 17:26

За государственный счет на выездные соревнования будут ездить только самые выдающиеся крымские спортсмены – министр спорта республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. На выездные всероссийские и международные соревнования за государственный счет будут ездить только наиболее выдающиеся крымские спортсмены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

«Мы должны четко себе представлять, что за государственный счет едут только первые номера. Вторые и третьи номера мы рассматриваем коллегиально, начиная с федераций, как эффективно они работают на всероссийских аренах или международных», – заявил Шестак.

Он уточнил, что та же система будет действовать и для юных спортсменов. При этом, по словам Шестака, республиканский минобраз может позволить себе финансово содействовать детям-спортсменам в поездках на соревнования.

«Существуют и другие возможности вывозить наших ребят. И наше министерство образования имеет более 17 миллиардов рублей. Я изыскиваю все средства, убеждаю наших депутатов и, конечно, мы ждем дополнительных средств», – констатировал Шестак.

Министр спорта также подчеркнул, что его первоочередная задача – обеспечить ведущих спортсменов-призеров российских и международных чемпионатов контрактами, оплачиваемыми за счет республиканского бюджета. «Я прошу министерство финансов – дайте мне хотя бы для старта не по 26 тыс на 70 человек, а пусть по 15, чтобы хотя бы с чего то начать. Я думаю, в течение полугода мы должны начать использовать контрактную систему с нашими самыми ведущими спортсменами», – заключил министр.

В бюджете Крыма на 2016 год на физическую культуру и спорт заложены средства в объеме 203,5 млн руб, из которых на физическую культуру – 49 млн руб, на спорт высших достижений – 56,3 млн руб и другие вопросы в области физической культуры и спорта – 98,2 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости