16+
11 апреля 2014 15:39

Севастопольские депутаты намерены в будущем вносить поправки в новый устав города

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Депутаты Законодательного собрания Севастополя намерены в ближайшее время предлагать поправки в новый устав города, которые не были рассмотрены сегодня. В частности, лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов не доволен, на его взгляд, слишком быстрым принятием Устава и отсутствием всенародного обсуждения.

"Русские организации не для того больше 20 лет боролись за российский статус Севастополя, чтобы нашу конституцию принимали за два дня, - сказал Дубовик. - Конституцию во всех странах принято обсуждать. Народ не знает содержания устава. Тот проект, который нам предоставлен, не просто несовершенен, в него необходимо вносить огромное количество поправок".

Депутат Заксобрания Севастополя, член КПРФ Василий Пархоменко считает, что дальнейшим внесением поправок в Устав и принятием дополнительных законов можно будет исправить все недочеты, которые остались в главном документе города. "Я полагаю, что принимая устав города, нам с вами нужно руководствоваться высшими политическими соображениями, а не экономическими социальными и финансовыми, - сказал Пархоменко.

Представитель единственной сформированной фракции в Заксобрании Севастополя "Справедливая Россия" Евгений Дубовик заявил, что все поступающие поправки лучше рассматривать в рамках новых законов. " Все предложения по поправкам, которых поступает много, давайте оставим для тех законов, которые мы начнем с завтрашнего дня принимать, сказал он. - Наша фракция уже подала два проекта закона. Давайте работать, а не митинговать".

Ранее исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый не исключил дальнейшее внесение изменений в только-что принятый устав города. В частности, он намерен в будущем внести поправку о прямых выборах губернатора. Текст устава, который был принят сегодня, предусматривает назначение губернатора депутатами. "Если угодно, я готов торжественно поклясться, что как только для этого будет соответствующее время, буду инициировать вопрос о внесении изменений в устав с тем, чтобы ввести норму прямых выборов губернатора", - сказал Чалый, выступая перед депутатами.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли новый устав города федерального значения. За проголосовали 60 депутатов, не принимали участие в голосовании 7 человек. Проект устава был предложен и.о. губернатора Севастополя Алексеем Чалым, ранее он прошел экспертизу в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости