16+
11 февраля 2016 15:32

Минтопэнерго Крыма предупредило минипансионаты и минигостиницы о скорых отключениях в случае отсутствия договоров с «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина анонсировала скорые отключения от энергосети всех незаконно присоединившихся потребителей из числа минипансионатов и минигостиниц в случае их отказа от заключения договоров с «Крымэнерго». Об этом она заявила сегодня на заседании комиссии по ликвидации ЧС техногенного характера.

«Что касается небольших частных пансионатов, которые на сегодняшний день, может быть, не до конца законно присоединены, то есть присоединены как квартиры, но по факту они потребляют больше, – это будет выявлено. Но если это будет сделано не добровольно, то даже в ходе курортного сезона мы такие точки будем отключать», – отметила министр.

Бородулина гарантировала, что при своевременном обращении потребителей в администрацию ее ведомство найдет возможность подключения объектов на законных основаниях для стабильного энергоснабжения. «Если сейчас они (владельцы объектов размещения) заявляют в администрации, что планируют работать, мы находим вариант по присоединению и учитыванию их бесперебойного энергоснабжения. Но мы должны все наши планы знать заранее», – пояснила она.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов рекомендовал минтопэнерго публично озвучить позицию в СМИ. «Считайте, что до 1 марта всем заявиться, кто хочет легализовать свои отношения. Всем, кто не заявился, и впоследствии это будет обнаружено, считаю, что к ним ко всем должны быть меры и административного, и уголовного порядка применены», – сказал он.

По словам Аксёнова, власти Крыма не будут наказывать за нарушения прошлых лет, но настаивает на компенсации незаконно потребленной электроэнергии в последнее время. «Готовы закрыть глаза на многие вещи, как говорится, в историю не влезать, но, тем не менее, стоимость потраченной на объекты электроэнергии необходимо компенсировать. Ни для кого поблажек не будет», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости