16+
11 февраля 2016 10:30

Корабли ЧФ с морской пехотой на борту вышли в открытое море и готовятся к высадке десанта

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Большие десантные корабли Черноморского флота с подразделениями морской пехоты, дислоцированными в Крыму, вышли в открытое море и готовятся выполнить высадку десанта на необорудованное побережье. Учения проходят в рамках внезапной проверки Южного военного округа (ЮВО), сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

«В настоящее время на Черноморском флоте завершена погрузка подразделений морской пехоты со штатной военной техникой на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск». Корабли вышли в море в район формирования десанта и производят подготовку по полученным вводным, чтобы выполнить высадку подразделений морской пехоты на необорудованное побережье», – сообщили в минобороны.

В минобороны добавили, что одновременно с этим корабельные ударные группы и корабельные противолодочные ударные группы отрабатывают задачи противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны десантных кораблей в море.

В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота также завершено развертывание пунктов управления.

Внезапная проверка боеготовности Южного военного округа началась 8 февраля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости