16+
11 февраля 2016 10:23

Налетчики похитили из сельского магазина в Ленинском районе 20 тыс рублей и ранили ножом предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Двух мужчин, похитивших выручку у владельца сельского магазина в Ленинском районе, полицейские задержали через несколько часов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в результате разбойного нападения предприниматель из села Красногорка Ленинского района получил два ножевых ранения.

«Двое неизвестных проникли в сельский магазин и с применением насилия завладели деньгами в сумме 20 тыс рублей. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему провели операцию», – сообщили в крымском МВД.

Сотрудниками полиции были опрошены местные жители и потерпевший, осуществлен подворовой обход села, собраны вещественные доказательства и улики.

«Всего несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы найти подозреваемых, которыми оказались ранее судимые 29-летний и 34-летний граждане соседнего государства, временно проживающие в Крыму», – отметили правоохранители.

Злоумышленники сознались в содеянном и написали явки с повинной. Сотрудники полиции установили местонахождение орудия преступления – ножа, он изъят и направлен на экспертизу.

Также у задержанных изъяты деньги, похищенные у потерпевшего, которые будут возвращены законному владельцу после проведения всех необходимых процессуальных действий.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости