16+
10 февраля 2016 18:12

Жительница Севастополя, бросившая на сутки годовалого сына в холодном доме, стала фигурантом уголовного дела

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. Следственными органами Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, 36-летняя женщина, проживающая в поселке Солнечный, ушла с 6-летним сыном из дома отдыхать в компании друзей, оставив годовалого сына одного в квартире практически на сутки. Соседи вызвали сотрудников полиции, так как в течение всего дня из дома слышался детский плач, а на стук в дверь им никто не открывал.

«Правоохранители, попав в квартиру, обнаружили мальчика в темной комнате, ползающим на холодном полу. Ребенок был грязным, неухоженным, находился в истощенном состоянии, что свидетельствовало о систематическом неисполнении женщиной своих прямых обязанностей по воспитанию детей», – говорится в сообщении.

Малыша доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

«Установлено, что у женщины имеется еще двое детей в возрасте 13 и 16 лет, которые проживают в социальных учреждениях. Их мать нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, живет исключительно на пособия, выделяемые государством на содержание детей. В настоящее время оба малолетних ребенка также помещены в социальное учреждение», – сообщили в Следкоме.

Следствие проводит комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости