16+
10 февраля 2016 16:31

Ни один многоквартирный дом в Крыму официально до сих пор не отремонтирован

АА Распечатать

Джанкой, 10 февраля. Крыминформ. Ни один проведенный капитальный ремонт многоквартирных домов в Крыму до сих пор не принят официально по бумагам – информация, озвученная министром ЖКХ Александром Ждановым о подписании актов приемки ремонта двух домов в Джанкойском районе, не соответствует действительности.

Как сообщил Крыминформу главный специалист по техническому контролю ГУП РК «Служба технического контроля» Евгений Ярый, он как ответственное лицо акты не подписывал.

«Информация недостоверная. Не знаю, кто предоставил такую информацию министру ЖКХ Жданову. КС-2 (акт о приемке выполненных работ) я не подписывал. Еще будем разбираться в дальнейшем по этому поводу, по качеству выполнения строительных работ», – сообщил Ярый.

Накануне на пресс-конференции министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов рассказал о начале ремонта 63 объектов по программе капитального ремонта жилья Крыма с начала года.

«Программа капитального ремонта 2015-2016 года охватывает уже 384 дома. И на программу направлено 649 млн рублей. Эта программа реализуется, на сайте есть список домов. Практически работы начались в 63 домах, и уже подписаны акты на два дома в Джанкойском районе», – сообщил министр.

Жданов добавил, что программа капремонта будет реализована до конца лета.

«Программа реализуется, в этом году по каждому дому есть графики. Срок завершения реализации программы – лето 2016 года. К концу лета мы подведём итоги по всем многоквартирным домам», – сообщил Жданов.

С июля 2016 года жильцы многоквартирных домов будут осуществлять новый коммунальный платеж на капитальный ремонт, его размер составит 6,16 руб за квадратный метр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости