16+
10 февраля 2016 13:53

Керченские полицейские задержали мошенницу, обменивавшую сувенирные деньги на настоящие

АА Распечатать

Керчь, 10 февраля. Крыминформ. В Керчи задержана 32-летняя иногородняя жительница, которая разменивала сувенирные купюры крупного номинала на мелкие купюры российских рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Республике Крым.

В начале февраля в керченское отделение полиции обратился 80-летний местный житель, который пострадал от рук мошенницы. Представившись соседкой, женщина попросила разменять деньги, в результате чего мужчина получил сувенирные купюры «Банка приколов».

При задержании у злоумышленницы полицейскими были изъяты несколько десятков сувенирных купюр номиналом по 5 тыс рублей. Следствием установлена причастность задержанной к трем подобным фактам мошенничества на территории Керчи. Сейчас проводится проверка ее причастности к аналогичным преступлениям в других регионах полуострова.

Следственными органами УМВД России в Керчи в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданам. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости