16+
10 февраля 2016 13:53

Керченские полицейские задержали мошенницу, обменивавшую сувенирные деньги на настоящие

АА Распечатать

Керчь, 10 февраля. Крыминформ. В Керчи задержана 32-летняя иногородняя жительница, которая разменивала сувенирные купюры крупного номинала на мелкие купюры российских рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Республике Крым.

В начале февраля в керченское отделение полиции обратился 80-летний местный житель, который пострадал от рук мошенницы. Представившись соседкой, женщина попросила разменять деньги, в результате чего мужчина получил сувенирные купюры «Банка приколов».

При задержании у злоумышленницы полицейскими были изъяты несколько десятков сувенирных купюр номиналом по 5 тыс рублей. Следствием установлена причастность задержанной к трем подобным фактам мошенничества на территории Керчи. Сейчас проводится проверка ее причастности к аналогичным преступлениям в других регионах полуострова.

Следственными органами УМВД России в Керчи в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданам. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости