16+
10 февраля 2016 12:46

Севастопольские депутаты решили перераспределить 1 млрд руб и предложили правительству города утвердить это решение

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя решили перераспределить 1 млрд рублей в городском бюджете 2016 года и предложили правительству города утвердить их решение. Об этом сегодня журналистам заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Относительно изменений в бюджете 2016 года. Вы помните, что этот бюджет принимался в достаточно жестких условиях, фактически в условиях цейтнота. Более того, необоснованных цифр в поданном правительством города проекте бюджета было очень много», – сказал Аксенов.

При этом он отметил, что депутаты суммировали наиболее сомнительные позиции проекта бюджета. «У нас набрался один миллиард рублей. И мы решили в январе-феврале, в спокойной обстановке, перераспределить эти средства в интересах решения многих острых городских проблем, в основном в сфере ЖКХ», – уточнил Аксенов.

Он подчеркнул, что депутатская комиссия по бюджету совместно с департаментами правительства города работала очень интенсивно. «В результате практически все предложения были учтены. Некоторые – отсрочены, например, строительство причала в районе Радиогорки или водопровода в поселок Первомайка из-за отсутствия проектно-сметной документации», – пояснил Аксенов.

Он добавил: «Мы свою работу завершили предложениями в адрес правительства города, которые были переданы 1 февраля. Исполнительной власти следует в сжатые сроки эту информацию обработать, подготовить изменения в закон о городском бюджете на 2016 год».

29 декабря 2015 года Законодательное собрание Севастополя приняло закон о бюджете города на 2016 год с прогнозируемым общим объемом доходов в сумме 16,9 млрд рублей, в том числе с объемом межбюджетных трансфертов в сумме 8,79 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета города Севастополя определен в сумме 24,39 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости