16+
13 марта 2014 12:20 Москва

Права человека на Украине превратились в фикцию, считают в Госдуме

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Права человека на Украине превратились в полную фикцию. Об этом сегодня заявил депутат-единоросс, член делегации РФ в ПАСЕ Александр Сидякин.

По его словам, на Украине нарушаются все основные права человека, начиная с фундаментального - права на жизнь. "Нынешняя власть не может гарантировать человеку право на жизнь, граждан Украины расстреливают прямо на улице такие же сограждане-провокаторы, а государство отказывается расследовать эти преступления", - сказал депутат.

Он констатировал также ограничение права свободы слова, напомнив о запрете на вещания российских и пророссийских каналов. "На Украине сейчас журналисты преследуются за высказывание любой точки зрения, которая не совпадает с "майдановской". Так что, свобода слова там - это уже фикция", - считает Сидякин.

Он также указал, что нарушаются права на труд, социальное и пенсионное обеспечение.

"Россия в Крыму выполняет гуманитарную миссию. А Европа просто закрывает глаза, поскольку это выгодно им и США", - отметил парламентарий.

Зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов со своей стороны добавил, что на Украине происходят жесткие события и попрание всяческих прав в отношении населения, особенно русскоязычного. "Нелегитимная власть, узаконив действия "Правого сектора" и других радикальных группировок, лишила государственной защиты население Украины", - считает он. Он также обратил внимание на нарушение свободы слова и свободы перемещения граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости