16+
10 февраля 2016 10:31

Крым нуждается в конкурентной борьбе за ресурсы между перспективными отраслями – Нахлупин

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Крым должен определить собственные точки роста и правильно распределить имеющиеся ресурсы для их эффективного использования, что возможно при реальной конкуренции за них между отраслями. Об этом сегодня в Алуште на сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее» заявил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«Если с экономического языка перевести стратегию на более доступный и понятный язык – это, наверное, все-таки понимание, где мы находимся в точке А, понимание, что мы должны быть в точке Б, и, соответственно, какими ресурсами – люди, деньги, время – мы туда попадем, – сказал Нахлупин. – Наверное, наиболее трудно оценить третий параметр, оценить ресурсы и правильно вложить их именно в те точки роста, в которых действительно будут эти вложения наиболее эффективны».

Вице-премьер пожелал собравшимся в Алуште на обсуждении стратегии развития Крыма экспертам откровенной и открытой дискуссии, в результате которой выработать «несколько вариантов и несколько моделей».

«Наверное, мы получим определенные противоположные результаты… И было бы хорошо, чтобы наши направления реально конкурировали за ресурсы, потому что Крым будет бороться за те ресурсы, которых нам сегодня, к сожалению, не достает», – заключил Виталий Нахлупин.

Сессия стратегического планирования – публичное двухдневное мероприятие с участием должностных лиц федеральных и республиканских органов власти, органов местного самоуправления, представителей бизнес-сообщества и экспертного сообщества. В ходе сессии будет сформирована основа целевого видения социально-экономического состояния Республики Крым к 2030 году, а также рассмотрены сценарии социально-экономического развития региона.

Стратегия развития Республики Крым разрабатывается в соответствии с поручением главы Республики Крым от 15 октября 2014 года и рассчитана до 2030 года. Подготовка проекта стратегии для общественного обсуждения запланирована к маю 2016 года.

В декабре 2015 года завершен первый этап – стратегический анализ социально-экономического развития и потенциала Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости